08:56
Вера, Надежда, Любовь

30 сентября отмечается День святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Это раннехристианские мученицы, жившие во 2 веке нашей эры в Римской империи. Известно, что София была родом из Милана. Она рано овдовела, после чего перебралась в Рим. Своих дочерей София воспитывала в христианской вере и даже дала им имена в честь главных христианских добродетелей – Вера, Надежда и Любовь.
В те годы римское государство жестоко преследовало верующих во Христа. Маленьких девочек (старшей Вере тогда было всего 12, а младшей Любови лишь 9) арестовали, подвергли истязаниям, а затем умертвили на глазах их матери. Сама София скончалась на следующий день у могилы своих дочерей. Но трагическая судьба на земле обернулась для мучениц вечной славой в ином мире. Церковь причислила их к лику святых и сегодня по молитвам к ним происходят чудеса.
Сотрудники музея совместно с группой продленного дня (воспитатель Смолина И.К.) посетили храм Покрова Пресвятой Богородицы, где ребятам рассказали историю праздника. Накануне с детьми была изготовлена аппликация в виде трех ангелов, которую ребята подарили в храм.

 

Просмотров: 50 | Добавил: lukojnovmuzey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar