08:41
Новогодняя фантазия

Пряники человек стал выпекать практически сразу же после появления на его столе хлеба. Пряник (от слова “пряный”) изначально предполагал добавление самых разных пахучих специй и приправ. “Медовый хлеб” (так на Руси именовали первые пряники) стал известен в IX веке. Специи и приправы стали добавлять в XII—XIII веках — после того, как их начали привозить из Индии и стран Ближнего Востока.
Что касается “родины” имбирного пряника, то первое упоминание имбирного пряника в летописях относится к 1793 году. По легенде, и рецепт, и пряность завезли средневековые крестоносцы, и имбирный пряник стремительно завоевал популярность среди всех слоев населения Европы.
Об этом школьникам из Лукояновской СШ № 1( кл.рук. Баженова Е.Н.) на своём мастер-классе по росписи имбирных пряников «Новогодняя фантазия» рассказала мастер пряничного дела Мельник Вера Дмитриевна.

Просмотров: 37 | Добавил: lukojnovmuzey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar