1 марта в музее открылась выставка изобразительного искусства художественной росписи по дереву "Лукояновское кружево", посвященная десятилетию создания. Уникальное творение является многолетним трудом лукояновских мастеров декоративно-прикладного искусства. Мотивы росписи в основном растительные, продиктованные родной природой. Художник А.В.Пархоменко представил на выставке авторские работы и работы С.В.Небянской-Бухтаевой , А.В. Лебедевой, О.И. Абоимовой, О.А.Синицыной.
Представляя выставку «Лукояновское кружево» мы надеемся, что каждый зритель получит мощный импульс добра и радости от соприкосновения с произведениями местных мастеров.
На дне рождении у самобытной народной лукояновской росписи были вручены грамоты и благодарственные письма от Земского собрания Лукояновского района, от городской администрации города Лукоянов, от отдела культуры Лукояновского района.

Выставка будет работать до 1 апреля. 

... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1 ·Картинка 2
Просмотров: 41 | Добавил: lukojnovmuzey | Дата: 02.03.2022 | Комментарии (0)

Краеведческий музей в течении всей масленичной недели и 6 марта проводит мастер-класс "Кукла-масленица". Каждый участник получит лотерейный билет на розыгрыш БЛИННИЦЫ, который состоится 6 марта в 12.30 на площади Мира. Приглашаем всех желающих поучаствовать!

Просмотров: 45 | Добавил: lukojnovmuzey | Дата: 02.03.2022 | Комментарии (0)

Сегодня 1 марта - День памяти псковских десантников, погибших в Аргунском ущелье во вторую Чеченскую кампанию. В 2000 году произошло, пожалуй, самое трагичное и героическое сражение с участием российских войск, вошедшее в историю как подвиг десантников 6-й роты.
Бой у высоты́ 776 — эпизод (бой) Второй чеченской войны, в ходе которого 29 февраля — 1 марта 2000 года 6-я рота 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Псковской) под командованием гвардии подполковника М. Н. Евтюхина вступила в бой со значительно превосходящим по численности отрядом чеченских боевиков и арабских наёмников, руководимых Хаттабом, под Аргуном в Чечне, на рубеже Улус-Керт — Сельментаузен, на высоте 776.
В этом бою погиб и наш земляк Иванов Ярослав Сергеевич.
Об этих страшных событиях узнали студенты педагогического колледжа (руководитель Каленков А.В.), почтили память погибших десантников минутой молчания и п ... Читать дальше »

Просмотров: 48 | Добавил: lukojnovmuzey | Дата: 02.03.2022 | Комментарии (0)